Всероссийская Акция по борьбе с ВИЧ-инфекцией «Стоп ВИЧ/СПИД»
30.11.2017

С 27 ноября по 3 декабря в нашей стране проводится Всероссийская Акция по борьбе с ВИЧ-инфекцией «Стоп ВИЧ/СПИД». Акция  приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

        30 ноября в Нижегородском индустриальном колледже прошла акция «Красная ленточка». Главная задача которой  – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни, помочь защитить себя и своих близких.  

        Гостем нашей       акции стал социолог, специалист по профилактике областного центра СПИД - Амиров Андрей Владимирович.

        Проблема распространения ВИЧ-инфекции является одним из острейших медицинских и социальных глобальных вызовов, с которым сталкиваются все без исключения государства.

        Такое внимание к ВИЧ не случайно. Сегодня этот вирус является одной из наиболее серьезных мировых угроз в области общественного здоровья. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 37 миллионов человек живут с ВИЧ, более 34 миллионов - умерли от этой опасной болезни за 30 лет, прошедших с момента ее открытия. На 2017 год число зараженных в России составляет около 900 000 человек. В группе повышенного риска по-прежнему находится молодежь.

        Символом борьбы со СПИДом является Красная ленточка.

        Красная ленточка - это символ осознания людьми важности проблемы СПИДа, принятый во всем мире. Чем больше людей наденут красную ленточку, тем слышнее будет голос тех, кто требует внимания к проблеме СПИДа и к проблемам миллионов людей, затронутых этой эпидемией.

        Красная ленточка - это символ памяти о сотнях тысяч людей, унесенных этой жестокой болезнью.

        Красная ленточка - это символ солидарности с теми, кого эпидемия СПИДа затронула лично: с людьми, живущими с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, с их близкими, родными и друзьями.

        Красная ленточка - это символ надежды, что вскоре будет найдено лекарство, излечивающее от СПИДа, и вакцина, предохраняющая от заражения.

        Красная ленточка  стала символом не только понимания, но и объединения усилий людей, направленных на решение этой проблемы. Прикрепив ленту к своей одежде, человек выражает свою поддержку, сострадание и переживание тем, кто болен.

Мы благодарим всех за поддержку и участие в нашей акции.

Умейте ценить то, что дано нам только раз – ЖИЗНЬ!

Видеоролик к акции #СТОПВИЧСПИД